Rumah Polisi di Suwawa Ludes Terbakar 

Gorobtalopost.id – Sebuah rumah permanen milik seorang anggota Polri Bripka Samsanto Mamande di Desa Tingkohubu Kecamatan Suwawa Kabupaten Bone Bolango ludes terbakar Ahad, ( (16/10/23). Hingga kini, pihak kepolisian setempat masih menyelidiki penyebab pasti peristiwa kebakaran yang menimpa rumah anggota Polsek Suwawa tersebut.

Infiormasi yang berhasil dihimpun Gorontalo Post, insiden kebakaran itu terjadi sekitar pukul 08.00 Wita. Kejadian naas tersebut pertamakali dilihat oleh Moh. Arsiyal Alamtaha (19) warga Desa Tingkohubu Kec. Suwawa. Bermula ketika remaja yang berstatus pelajar itu sedang bermain Game tepatnya di depan rumah yang terbakar tersebut. Beberapa saat kemudian, Arsiyal melihat adanya asap yang muncul dari Outdoor AC kamar dan mulai membakar seluruh ruang dalam rumah.

Melihat kejadian tersebut, Arsiyal segera meminta tolong kepada masyarakat, kemudian masyarakat yang ada di sekitar lokasi langsung membantu memdamkan api menggunakan alat seadanya berupa ember dan loyang. Sejumlah warga lain melaporkan kejadian tersebut kepada pihak pemadam kebakaran.

Sekira ukul 08.20 wita, tiga Unit Mobil damkar milik Pemkab Bone Bolango, Personil Polres Bone Bolango Personel Polsek Suwawa dan Bhabinsa Koramil Suwawa tiba di lokasi kejadian dan langsung memadamkan api dirumah tersebut. Kemudian pada pukul 09.00 wita, api berhasil dipadamkan.

Kapolsek Suwawa Iptu Pomil saat dikonfirmasi mengatakan, saat kejadian kebakaran, pemilik rumah sedang berada di kedukaan yang ada di samping rumahnya. Seketika mengetahui rumahnya terbakar , korban langsung berlari menuju ke rumahnya dan melihat bahwa istrinya sudah berteriak dan langsung Mengamankan Barang2 yang masih bisa di Selamatkan.

“Ya, dugaan sementara kebakaran diduga adanya korsleting dari Kabel Outdoor Ac yang ada di dalam kamar. Dalam peristiwa tersebut tidak ada korban jiwa, namun kerugian materil ditaksir sekitar Rp. 350 Juta.,” ungkap Iptu Pomil.

Rencananya pihaknya akan menggelar rapat dengan pihak Polres dalam rangka memperbaiki atap rumah yang terbakar tersebut, minimal sudah bisa ditempati. “Untuk sementra korbn masih tinggal di rumh saudarannya yang berada di depan rumah terbakar tersebut sambil menunggu atap rumahnya diperbaiki,” tandas Iptu Pomil. (roy)

Comment